Le polpettine di bianchetti (o neonata) sono un piatto tipico della cucina siciliana, un antipasto sfizioso molto gustoso da realizzare.
La neonata o bianchetti, è un pesce azzurro, sono pesciolini piccolissimi che con l’aggiunta di pochi ingredienti danno vita ad una ricetta squisita dal vero sapore del mare.
Polpettine di bianchetti
100 g. di bianchetti;
1 uovo
1 cucchiaio di pangrattato;
1/2 spicchio d’aglio;
Grana grattugiato q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Olio di arachidi per friggere q.b.
Lavate i bianchetti e metteteli in uno scolapasta a fori piccoli.
In una ciotola sbattete le uova con il sale. Unite il pesce e mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio.
Unite il grana, l’aglio tritato, il prezzemolo e il pangrattato.
Formate delle polpettine piatte belle morbide. Passatele poi prima di friggerle velocemente del pangrattato.
Fate scaldare l’olio in una padella e quando sarà caldo, con l’aiuto di due cucchiai tuffatele nell’olio caldo.
Lasciate cuocere per pochi minuti rigirando continuamente. Dovranno essere dorate, attenzione a non farle troppo cotte.
Scolatele su carta assorbente.
Servite le vostre polpettine di bianchetto come antipasto o secondo piatto.
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!