Polpette di carne senza uova

Categories
Mangiar bene

Vi è mai capitato di non avere le uova ma di voler fare delle polpette? Ecco una bella alternativa!!! Seguite la mia...

Leggi tutto...

Vi è mai capitato di non avere le uova ma di voler fare delle polpette? Ecco una bella alternativa!!!

Seguite la mia ricetta delle polpette di carne senza uova, ma al posto delle uova usate fecola di patate e latte. Saranno morbidissime e gustose!!!

polpette-carne-no-uova

Polpette di carne senza uova

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g carne macinata mista
  • 140 g pane raffermo
  • 1 cucchiaio di fecola di patate q.b.
  • 200 ml latte
  • 50 g Grana Padano DOP grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni
 

  • Lasciate ammorbidire il pane in una ciotola con del latte. Potete usare anche dell'acqua calda.
  • Tenete un po' di latte per sciogliere un cucchiaio di fecola che andrà aggiunta al composto.
  • In un'altra ciotola preparate il composto per le polpette: mescolate la carne macinata, sale, il grana padano grattugiato, il prezzemolo tritato, il pane ben strizzato e spezzettato e la fecola.
  • Amalgamate per bene il composto e formate le polpette che saranno belle morbide anche senza uova.
  • Ripassatele nel pangrattato ed ora cuocetele in forno.
  • Disponendole su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Informate per 15/20 minuti a 180°.
Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

Condividi questo articolo:   Facebook Whatsapp Telegram Twitter Email

Lascia un commento

Leggi anche

[crp limit=3 heading=0 show_excerpt=1 thumb_width=100 thumb_height=100]