Go Back
polpette-carne-no-uova

Polpette di carne senza uova

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g carne macinata mista
  • 140 g pane raffermo
  • 1 cucchiaio di fecola di patate q.b.
  • 200 ml latte
  • 50 g Grana Padano DOP grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni
 

  • Lasciate ammorbidire il pane in una ciotola con del latte. Potete usare anche dell'acqua calda.
  • Tenete un po' di latte per sciogliere un cucchiaio di fecola che andrà aggiunta al composto.
  • In un'altra ciotola preparate il composto per le polpette: mescolate la carne macinata, sale, il grana padano grattugiato, il prezzemolo tritato, il pane ben strizzato e spezzettato e la fecola.
  • Amalgamate per bene il composto e formate le polpette che saranno belle morbide anche senza uova.
  • Ripassatele nel pangrattato ed ora cuocetele in forno.
  • Disponendole su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Informate per 15/20 minuti a 180°.