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Trancio di pesce spada al pomodoro
Il trancio di pesce spada al pomodoro è un secondo di pesce facile e gustoso. Una ricetta leggera e semplice da preparare. Gustala con noi!
Trancio di pesce spada al pomodoro
Ingredienti
- fette di pesce spada
- passata di pomodoro oppure pomodorini freschi ciliegino di pachino
- 1 ciuffetto di basilico
- se vi piacciono olive nere e capperi per insaporire il sughetto
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno
- olio extrevergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Lavate e asciugate per bene le fette di pesce spada.
- Bollite i pomodori (che avrete inciso per poterli spellare facilmente), lasciateli raffreddare (per velocizzare i tempi potete metterli in acqua fredda), spellate la buccia e togliete i semi e tagliate a pezzi.
- In una padella capiente fate rosolare l’aglio tagliato a fette ed 1 scalogno tritato.
- Aggiungete i pomodoroni a pezzi (oppure la passata se preferite), aggiungete del basilico tritato fresco, salate.
- Fate cucinare per 20 minuti circa a fuoco medio.
- Dopo questo tempo aggiungete le fette del pesce mettete i capperi, le olive, aggiustate di sale, pepate quando basta.
- Alzate la fiamma e cucinate per altri 10-15 minuti circa.