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Pasta e patate
La pasta e patate è una ricetta tipica partenopea che i napoletani cucina anche con l’aggiunta di provola affumicata. É un primo piatto semplice, ma l’avvolgente cremosità della cucina napoletana ti conquisterà. Scopri la ricetta.
Pasta e patate
Ingredienti
- 300 g di patate
- 200 g di pasta
- 1 rametto di rosmarino
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente
- 1 cipollotto
- 1 lt di brodo vegetale
- 90 g di parmigiano reggiano grattugiato
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Pelare le patate e tagliatele a piccoli cubetti uguali
- Pulite e tritate il cipollotto
- In una pentola soffriggete con un filo d'olio uno spicchio d'aglio ed il cipollotto
- Soffriggete la patate ed aggiungete il rametto di rosmarino
- Aggiungete del brodo vegetale, che aggiungerete a poco a poco verificando la cottura della pasta
- Appena bolle il brodo versate la pasta
- Togliete il rametto di rosmarino
- Cuocete così la pasta, risottandola in padella fino a cottura, se necessario aggiungete ancora del brodo
- A fine cottura aggiustate di pepe e sale, aggiungete a filo un po' d'olio mantencando.
- Infine formaggio grattugiato e prezzemolo.