- Risotto zucca e pancetta Il risotto alla zucca e pancetta è un primo piatto…
- Val Trompia Alla scoperta della Val Trompia: da Conche a Lodrino
- Astice, mango e cipolla rossa di tropea: un'insalata… Una ricetta facile, veloce e alla portata di tutti
Pasta e patate
Categories
La pasta e patate è una ricetta tipica partenopea che i napoletani cucina anche con l’aggiunta di provola affumicata. É un primo piatto...
La pasta e patate è una ricetta tipica partenopea che i napoletani cucina anche con l’aggiunta di provola affumicata. É un primo piatto semplice, ma l’avvolgente cremosità della cucina napoletana ti conquisterà. Scopri la ricetta.
Pasta e patate
Ingredienti
- 300 g di patate
- 200 g di pasta
- 1 rametto di rosmarino
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente
- 1 cipollotto
- 1 lt di brodo vegetale
- 90 g di parmigiano reggiano grattugiato
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Pelare le patate e tagliatele a piccoli cubetti uguali
- Pulite e tritate il cipollotto
- In una pentola soffriggete con un filo d'olio uno spicchio d'aglio ed il cipollotto
- Soffriggete la patate ed aggiungete il rametto di rosmarino
- Aggiungete del brodo vegetale, che aggiungerete a poco a poco verificando la cottura della pasta
- Appena bolle il brodo versate la pasta
- Togliete il rametto di rosmarino
- Cuocete così la pasta, risottandola in padella fino a cottura, se necessario aggiungete ancora del brodo
- A fine cottura aggiustate di pepe e sale, aggiungete a filo un po' d'olio mantencando.
- Infine formaggio grattugiato e prezzemolo.
Veronica Scarico
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!