La pasta e patate è una ricetta tipica partenopea che i napoletani cucina anche con l’aggiunta di provola affumicata. É un primo piatto semplice, ma l’avvolgente cremosità della cucina napoletana ti conquisterà. Scopri la ricetta.
Pasta e patate
300 g di patate
200 g di pasta
1 rametto di rosmarino
1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente
1 cipollotto
1 lt di brodo vegetale
90 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Pelare le patate e tagliatele a piccoli cubetti uguali
Pulite e tritate il cipollotto
In una pentola soffriggete con un filo d’olio uno spicchio d’aglio ed il cipollotto
Soffriggete la patate ed aggiungete il rametto di rosmarino
Aggiungete del brodo vegetale, che aggiungerete a poco a poco verificando la cottura della pasta
Appena bolle il brodo versate la pasta
Togliete il rametto di rosmarino
Cuocete così la pasta, risottandola in padella fino a cottura, se necessario aggiungete ancora del brodo
A fine cottura aggiustate di pepe e sale, aggiungete a filo un po’ d’olio mantencando.
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!