Pasta e patate

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La pasta e patate è una ricetta tipica partenopea che i napoletani cucina anche con l’aggiunta di provola affumicata. É un primo piatto...

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La pasta e patate è una ricetta tipica partenopea che i napoletani cucina anche con l’aggiunta di provola affumicata. É un primo piatto semplice, ma l’avvolgente cremosità della cucina napoletana ti conquisterà. Scopri la ricetta.

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Pasta e patate

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 300 g di patate
  • 200 g di pasta
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente
  • 1 cipollotto
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 90 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Pelare le patate e tagliatele a piccoli cubetti uguali
  • Pulite e tritate il cipollotto
  • In una pentola soffriggete con un filo d'olio uno spicchio d'aglio ed il cipollotto
  • Soffriggete la patate ed aggiungete il rametto di rosmarino
  • Aggiungete del brodo vegetale, che aggiungerete a poco a poco verificando la cottura della pasta
  • Appena bolle il brodo versate la pasta
  • Togliete il rametto di rosmarino
  • Cuocete così la pasta, risottandola in padella fino a cottura, se necessario aggiungete ancora del brodo
  • A fine cottura aggiustate di pepe e sale, aggiungete a filo un po' d'olio mantencando.
  • Infine formaggio grattugiato e prezzemolo.
Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

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