Napoli, Campania - Italia

Ricetta di famiglia: i panzarotti napoletani

Categories
Mangiar bene

I panzarotti o panzerotti sono una ricetta tipica di Napoli. Sono delle crocchette fritte di patate molto simili ai crocchè di patate....

Leggi tutto...

I panzarotti o panzerotti sono una ricetta tipica di Napoli. Sono delle crocchette fritte di patate molto simili ai crocchè di patate. Il crocchè di patate napoletano è un impasto a base di patate lesse e fa parte della tradizione dello street food, uno dei più famosi cibi da strada della tradizione culinaria napoletana

Di varianti ce ne sono davvero tante, ma tutte assolutamente golose e strepitose!

panzarotti-napoletani

I panzarotti napoletani

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g di patate
  • 2 uova
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio per friggere
  • Prezzemolo tritato

Istruzioni
 

  • Lavate le patate, lessatele e sbucciatele ancora calde.
  • Schiacciatele con uno schiacciapatate.
  • Unite parmigiano, sale e pepe, uova ed a piacere prezzemolo.
  • Lavorate l’impasto con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, l’impasto deve risultare sodo e morbido.
  • Bagnatevi le mani e prendendo un po’ di impasto fate dei cilindretti appuntiti ai lati, rotolateli leggermente tra le mani e passate nel pane grattugiato.
  • A questo punto l’ideale sarebbe lasciarli riposare un po’ in frigo ma va bene anche friggerli subito in abbondate olio bollente, fino a doratura.
Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

Lascia un commento

Leggi anche