I panzarotti o panzerotti sono una ricetta tipica di Napoli. Sono delle crocchette fritte di patate molto simili ai crocchè di patate. Il crocchè di patate napoletano è un impasto a base di patate lesse e fa parte della tradizione dello street food, uno dei più famosi cibi da strada della tradizione culinaria napoletana
Di varianti ce ne sono davvero tante, ma tutte assolutamente golose e strepitose!
Lavate le patate, lessatele e sbucciatele ancora calde.
Schiacciatele con uno schiacciapatate.
Unite parmigiano, sale e pepe, uova ed a piacere prezzemolo.
Lavorate l’impasto con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, l’impasto deve risultare sodo e morbido.
Bagnatevi le mani e prendendo un po’ di impasto fate dei cilindretti appuntiti ai lati, rotolateli leggermente tra le mani e passate nel pane grattugiato.
A questo punto l’ideale sarebbe lasciarli riposare un po’ in frigo ma va bene anche friggerli subito in abbondate olio bollente, fino a doratura.
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!