- Astice, mango e cipolla rossa di tropea: un'insalata… Una ricetta facile, veloce e alla portata di tutti
- Granita al limone Granita al limone
- Val Trompia Alla scoperta della Val Trompia: da Conche a Lodrino
Orata al sale
Categories
L‘orata al sale è un secondo piatto di pesce, sano e gustoso. É adatto sia a una cena in famiglia che tra...
L‘orata al sale è un secondo piatto di pesce, sano e gustoso. É adatto sia a una cena in famiglia che tra amici, facile da preparare e molto raffinato. Scopri la ricetta.
Orata al sale
Ingredienti
- sale marino grosso kg 2
- un orata kg 1
- pomodorini g 200
- uvetta g 30
- aglio
- peperoncino fresco piccante
- salvia
- rosmarino
- timo
- basilico
- limone
- olio extravergine
- sale fino
Istruzioni
- Mettete l'uvetta in ammollo nel succo di limone.
- Riducete a dadini i pomodorini, il peperoncino fresco e raccogliete il tutto in una ciotola insieme con un trito fine di aglio e basilico, g 80 d'olio, le uvette con il succo di limone e sale fino: otterrete una salsina fredda.
- Mescolate tutto il sale grosso con salvia, rosmarino e timo poi con parte di esso preparate uno strato in una pirofila e accomodatevi l’orata dopo averla sviscerata.
- Coprite il pesce con il resto del sale, passatelo in forno a 200° per 30' circa
- Spaccare la crosta di sale, così liberato dal sale e dalle lische, il pesce si accompagna con la salsina fredda di pomodoro.
Veronica Scarico
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!