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Orata al sale
L‘orata al sale è un secondo piatto di pesce, sano e gustoso. É adatto sia a una cena in famiglia che tra amici, facile da preparare e molto raffinato. Scopri la ricetta.
Orata al sale
Ingredienti
- sale marino grosso kg 2
- un orata kg 1
- pomodorini g 200
- uvetta g 30
- aglio
- peperoncino fresco piccante
- salvia
- rosmarino
- timo
- basilico
- limone
- olio extravergine
- sale fino
Istruzioni
- Mettete l'uvetta in ammollo nel succo di limone.
- Riducete a dadini i pomodorini, il peperoncino fresco e raccogliete il tutto in una ciotola insieme con un trito fine di aglio e basilico, g 80 d'olio, le uvette con il succo di limone e sale fino: otterrete una salsina fredda.
- Mescolate tutto il sale grosso con salvia, rosmarino e timo poi con parte di esso preparate uno strato in una pirofila e accomodatevi l’orata dopo averla sviscerata.
- Coprite il pesce con il resto del sale, passatelo in forno a 200° per 30' circa
- Spaccare la crosta di sale, così liberato dal sale e dalle lische, il pesce si accompagna con la salsina fredda di pomodoro.