Mini cake salati con olive e pomodorini secchi

Categories
Mangiar bene

I mini cake salati con olive e pomodorini secchi sono soffici tortine monoporzione. Possono essere preparati con ingredienti diversi. Questi muffin salati...

Leggi tutto...

I mini cake salati con olive e pomodorini secchi sono soffici tortine monoporzione. Possono essere preparati con ingredienti diversi.

Questi muffin salati sono morbidi e saporiti perfetti per i tuoi buffet ed aperitivi. Scopri la ricetta, non sarai capace di resistere!

mini-cake-salati-olive-pomodorini

Mini cake salati con olive e pomodorini secchi

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 130 g di farina
  • 2 uova
  • 50 g di gruyère grattugiato
  • 6 cl di latte
  • 6 cl di olio evo
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 50 g di pomodorini secchi tritati grossolanamente
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • In una ciotola sbattete le uova con l'olio ed il latte.
  • Aggiungete la farina setacciata, il formaggio, i pomodorini secchi e le olive (tenendone da parte qualcuna per la decorazione).
  • Salate, pepate e mescolate il tutto
  • Incorporate delicatamente il lievito all'ultimo, distribuite l'impasto negli stampi.
  • Le olive restanti affettate a rondelle distribuitele sopra i cake.
  • Infornate subito per 25 minuti. L'impasto non deve assolutamente riposare!
  • Per verificare che siano cotti infilate uno stecchino di legno che deve poi uscire pulito.
  • Lasciate raffreddare un po' prima di sformare.
Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

Lascia un commento

Leggi anche