Mini cake salati con olive e pomodorini secchi

Categories
Mangiar bene

I mini cake salati con olive e pomodorini secchi sono soffici tortine monoporzione. Possono essere preparati con ingredienti diversi. Questi muffin salati...

Leggi tutto...

I mini cake salati con olive e pomodorini secchi sono soffici tortine monoporzione. Possono essere preparati con ingredienti diversi.

Questi muffin salati sono morbidi e saporiti perfetti per i tuoi buffet ed aperitivi. Scopri la ricetta, non sarai capace di resistere!

Mini cake salati con olive e pomodorini secchi

mini cake salati olive pomodorini cover

  • 130 g di farina
  • 2 uova
  • 50 g di gruyère grattugiato
  • 6 cl di latte
  • 6 cl di olio evo
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 50 g di pomodorini secchi tritati grossolanamente
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. In una ciotola sbattete le uova con l’olio ed il latte.
  3. Aggiungete la farina setacciata, il formaggio, i pomodorini secchi e le olive (tenendone da parte qualcuna per la decorazione).
  4. Salate, pepate e mescolate il tutto
  5. Incorporate delicatamente il lievito all’ultimo, distribuite l’impasto negli stampi.
  6. Le olive restanti affettate a rondelle distribuitele sopra i cake.
  7. Infornate subito per 25 minuti. L’impasto non deve assolutamente riposare!
  8. Per verificare che siano cotti infilate uno stecchino di legno che deve poi uscire pulito.
  9. Lasciate raffreddare un po’ prima di sformare.
Italiana

Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

Lascia un commento

Leggi anche