Il minestrone di verdure è un classico delle tavole italiane. Freddo d’estate e caldo d’inverno accompagna le nostre cene. Un piatto salutare, semplice e genuino. Scopri come lo facciamo noi!
Minestrone di verdure
1 cipolla grossa
2 carote
2 zucchine
1 ciuffo di prezzemolo tritato
2 patate medie
4/5 foglie di basilico
sale q.b
pepe q.b
acqua q.b
1 spicchio di aglio
2 gambi di sedano
300 gr di pomodori
2 croste di parmiggiano reggiano q.b
40 gr di panchetta affumicata
200 gr di fagioli borlotti
200 gr di zucca
olio extravergine d’oliva q.b.
150 gr di porri
150 gr di cavolfiore
200 gr di piselli
Lavate e sbucciate tutte le verdure, e tagliatele a cubetti.
Tritate finemente le carote, il sedano, la cipolla e l’aglio e metteteli a soffriggere in un tegame capiente con dell’olio extravergine d’oliva.
Quando le verdure saranno appassite aggiungete la fetta di pancetta tesa e fatela rosolare.
Aggiungete tutte le verdure precedentemente preparate e tagliate a cubetti, i piselli ed i fagioli borlotti.
Fateli rosolare per insaporirli.
Coprite quindi il tutto con acqua fredda e portate a bollore.
A questo punto aggiungete le croste di parmigiano e aggiustate di sale.
Coprite il minestrone e lasciatelo sobbollire fino a quando le verdure saranno cotte ( circa 50 minuti).
In ultimo aggiungete il prezzemolo ed il basilico tritati con un coltello e completate con un giro di olio extravergine di oliva a crudo, aggiungendo del pepe macinato, se lo gradite.
Potete servirlo caldo oppure tiepido a vostro piacere.
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!