Minestrone di verdure

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Il minestrone di verdure è un classico delle tavole italiane. Freddo d’estate e caldo d’inverno accompagna le nostre cene. Un piatto salutare,...

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Il minestrone di verdure è un classico delle tavole italiane. Freddo d’estate e caldo d’inverno accompagna le nostre cene. Un piatto salutare, semplice e genuino. Scopri come lo facciamo noi!

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Minestrone di verdure

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 cipolla grossa
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 2 patate medie
  • 4/5 foglie di basilico
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • acqua q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 gambi di sedano
  • 300 gr di pomodori
  • 2 croste di parmiggiano reggiano q.b
  • 40 gr di panchetta affumicata
  • 200 gr di fagioli borlotti
  • 200 gr di zucca
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 150 gr di porri
  • 150 gr di cavolfiore
  • 200 gr di piselli

Istruzioni
 

  • Lavate e sbucciate tutte le verdure, e tagliatele a cubetti.
  • Tritate finemente le carote, il sedano, la cipolla e l'aglio e metteteli a soffriggere in un tegame capiente con dell'olio extravergine d'oliva.
  • Quando le verdure saranno appassite aggiungete la fetta di pancetta tesa e fatela rosolare.
  • Aggiungete tutte le verdure precedentemente preparate e tagliate a cubetti, i piselli ed i fagioli borlotti.
  • Fateli rosolare per insaporirli.
  • Coprite quindi il tutto con acqua fredda e portate a bollore.
  • A questo punto aggiungete le croste di parmigiano e aggiustate di sale.
  • Coprite il minestrone e lasciatelo sobbollire fino a quando le verdure saranno cotte ( circa 50 minuti).
  • In ultimo aggiungete il prezzemolo ed il basilico tritati con un coltello e completate con un giro di olio extravergine di oliva a crudo, aggiungendo del pepe macinato, se lo gradite.
  • Potete servirlo caldo oppure tiepido a vostro piacere.
Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

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