- Astice, mango e cipolla rossa di tropea: un'insalata… Una ricetta facile, veloce e alla portata di tutti
- Gnocchetti con melanzane, pomodorini e… Gnocchetti con melanzane, pomodorini e ricotta...prendendo spunto dal mitico Cannavacciuolo
- Un viaggio alla scoperta della Grecìa Salentina Da Lecce a Otranto passando per i 12 piccoli paesi…
Linguine all’astice
Categories
Per chi adora i primi di pesce, le linguine all'astice sono uno dei migliori piatti. Pochi ingredienti: pesce fresco eccellente e semplicità....
Per chi adora i primi ed il pesce, le linguine all’astice sono uno dei migliori piatti di pesce. Se la materia prima è fresca, basteranno pochi ingredienti e tanta semplicità per cucinarli alla perfezione. Prova anche tu questo strepitoso piatto e proponilo ai tuoi ospiti.
Linguine all'astice
Ingredienti
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- astice vivo o congelato
- olio extravergine d'oliva
- 300 g pomodorini freschi o 750 ml di passata di pomodoro
- prezzemolo tritato
- 4 oo g linguine
- 1 bicchiere di vino bianco
Istruzioni
- Preparate il trito di scalogno e fatelo appassire nell’ olio insieme ad uno spicchio d'aglio intero. Toglietelo non appena sarà dorato.
- Prendete l'astice (l’ideale sarebbe vivo, ma se non ve la sentite di metterlo vivo in una pentola d’acqua bollente, potete prenderlo congelato) e dividetelo a metà per il lungo. Mettetelo nel tegame insieme allo scalogno.
- Fatelo saltare qualche istante, sfumate con del vino bianco ed aggiungete i pomodorini freschi. Salate ed aggiungete dell'acqua per allungarne la cottura.
- Cuocete a fuoco moderato facendo asciugare il sugo e rigirando di tanto in tanto; nel frattempo lessate gli spaghetti.
- Qualche istante prima del termine della cottura della pasta, togliete gli astici dal tegame ed unite il prezzemolo al sugo.
- Riponete ogni metà astice in un piatto da portata.
- Fate saltare gli spaghetti al dente nella padella con il sugo, e al termine, guarnite il piatto circondando ogni metà astice con gli spaghetti e con del prezzemolo tritato.
La nostra preparazione:
Veronica Scarico
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!