- Carnevale ecologico di Imola: i Fantaveicoli I Fantaveicoli sono veicoli ecologici che non impiegano carburanti inquinanti,…
- Festeggia il Carnevale alle Isole Baleari! Prepara le valige e festeggia un carnevale insolito alle Isole…
- L'isola di Sardegna La Sardegna, una bellissima isola situata nel Mar Mediterraneo, offre…
Le ricette dello Stazzo Gallurese: gli acciuleddi
Categories
Scopriamo le antiche ricette di piatti tradizionali della Sardegna del Nord: assaporiamo la Gallura insieme! Vuoi scoprire come stupire i tuoi amici...
Scopriamo le antiche ricette di piatti tradizionali della Sardegna del Nord: assaporiamo la Gallura insieme!
Vuoi scoprire come stupire i tuoi amici con gli acciuleddi galluresi? E’ semplice con le ricette sfiziose del blog La Cerra!
ACCIULEDDI GALLURESI: UN MUST!
Gli acciuleddi, dolci tipici di Carnevale, si offrivano insieme alle frittelle ai ragazzi mascherati che andavano in giro per il paese.
Gli acciuleddi sono molto semplici da realizzare, e per via della loro semplicità sono tra i dolci tipici sardi più diffusi. Dunque, perché aspettare fino a Carnevale?
Gli acciuleddi galluresi
Ingredienti
- 500 kg di farina
- 100 grammi di strutto
- 100 grammi di zucchero
- 1 uova
- olio di semi per frittura
- miele
- buccia di arancia biologica
Istruzioni
- mpastare insieme in una terrina farina, uovo, zucchero.
- Mettere l’impasto a riposare nel frigorifero per 30 minuti.
- Staccare dall’impasto piccole pezzi e stendere ogni pezzo in modo da formare dei lunghi bastoncini
- Dividere i bastoncini in due e attorcigliarli su sé stessi
- Scaldare l’olio di semi e quando è caldo, buttare gli acciuleddi per la frittura (dal colore si riconoscerà quando toglierli)
- Scaldare il miele a parte insieme alle buccia d’arancia: mettere gli acciuleddi e girarli al punto coprirli interamente di miele
- Lasciare raffreddare e servire accompagnati da ottimo Moscato di Tempio Pausania (mirto in alternativa).
Segui il blog La Cerra per scoprire altre ricette sarde!
Veronica Scarico
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!