La ghiotta di polpo è un secondo piatto di pesce ricco di sapori. Se siete stanchi del solito polpo con le patate provate questa ricetta alternativa, è fondamentalmente un polpo in umido. La facilità di preparazione e la bontà del piatto conquisterà tutti!
Ghiotta di polpo
200 gr di pomodorini pachino
1 kg di polpo fresco
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo
concentrato di pomodoro
1 cipolla
1 cucchiaio di origano
peperoncino fresco
basilico
aglio
Soffriggete in padella con dell’olio extravergine d’oliva 1 spicchio d’aglio ed aggiungete la cipolla tritata
Aggiungete il polpo tagliato a pezzetti e rosolatelo.
Aggiungete il prezzemolo, il peperoncino, i pomodorini pachino
Sfumate con 1 bicchiere di vino bianco
Allungate il tutto con dell’acqua per far cuocere il polpo
Aggiungete del concentrato di pomodoro
Finite con del basilico
Controllate la cottura del polpo, aggiungete eventualmente dell’acqua se non è ancora cotto.
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!