Ghiotta di polpo

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La ghiotta di polpo è un secondo piatto di pesce ricco di sapori. Se siete stanchi del solito polpo con le patate...

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La ghiotta di polpo è un secondo piatto di pesce ricco di sapori. Se siete stanchi del solito polpo con le patate provate questa ricetta alternativa, è fondamentalmente un polpo in umido. La facilità di preparazione e la bontà del piatto conquisterà tutti!

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Ghiotta di polpo

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pomodorini pachino
  • 1 kg di polpo fresco
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • prezzemolo
  • concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di origano
  • peperoncino fresco
  • basilico
  • aglio

Istruzioni
 

  • Soffriggete in padella con dell'olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio ed aggiungete la cipolla tritata
  • Aggiungete il polpo tagliato a pezzetti e rosolatelo.
  • Aggiungete il prezzemolo, il peperoncino, i pomodorini pachino
  • Sfumate con 1 bicchiere di vino bianco
  • Allungate il tutto con dell'acqua per far cuocere il polpo
  • Aggiungete del concentrato di pomodoro
  • Finite con del basilico
  • Controllate la cottura del polpo, aggiungete eventualmente dell'acqua se non è ancora cotto.
  • Servite caldo.
Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

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