La ghiotta di polpo è un secondo piatto di pesce ricco di sapori. Se siete stanchi del solito polpo con le patate provate questa ricetta alternativa, è fondamentalmente un polpo in umido. La facilità di preparazione e la bontà del piatto conquisterà tutti!
Ghiotta di polpo

Ingredienti
- 200 gr di pomodorini pachino
- 1 kg di polpo fresco
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- prezzemolo
- concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di origano
- peperoncino fresco
- basilico
- aglio
Istruzioni
- Soffriggete in padella con dell'olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio ed aggiungete la cipolla tritata
- Aggiungete il polpo tagliato a pezzetti e rosolatelo.
- Aggiungete il prezzemolo, il peperoncino, i pomodorini pachino
- Sfumate con 1 bicchiere di vino bianco
- Allungate il tutto con dell'acqua per far cuocere il polpo
- Aggiungete del concentrato di pomodoro
- Finite con del basilico
- Controllate la cottura del polpo, aggiungete eventualmente dell'acqua se non è ancora cotto.
- Servite caldo.
Individui
4