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Fiori di zucca ripieni
I fiori di zucca ripieni sono una ricetta veramente gustosa per utilizzare i fiori delle zucchine. Sono un antipasto sfizioso croccante fuori e morbido e filante dentro. Da scoprire.
Fiori di zucca ripieni
Ingredienti
- 8 fiori di zucca
- 250 gr di ricotta di bufala campana
- 4 pomodorini secchi
- 100 g di olive taggiasche denocciolate
- 400 g di farina per tempura
- 640 ml di acqua frizzante fredda
- 1,5 l di olio di semi di girasole
- 1 ciuffo di basilico
- 10 cubetti di ghiaccio
- olio evo
- sale
- pepe
Istruzioni
- Pulire i fiori di zucca: togliere il pistillo all'interno aiutandovi con una pinza e e se presentassero dei residui terrosi passarli velocemente sotto un filo d'acqua corrente aiutandovi con un pennello, poi posarli sulla carta assorbente per asciugarli. Non immergerli in acqua andreste a danneggiarli.
- Preparare il ripieno: lavarate in un contentitore la ricotta, il pomodorino secco tagliato a pezzetti, le olive scolate e tagliate, olio evo, basilico tagliato a julienne, sale e pepe.
- Metterlo in un sac à poche e farcire i fiori di zucca. Conservarli in frigorifero coperti.
- In un altro contentitore preparare la pastella con farina ed acqua frizzante fredda senza creare grumi. Conservarla in frigorifero coperta.
- In una casseruola portare l'olio di semi alla tamperatura di 170°.
- Unire i cubetti di ghiaccio alla pastella.
- Intingere i fiori di zucca nella pastella e friggerli nell'olio bollente.
- Quando sono ben dorati toglierli dal fuoco e poggiarli su carta assorbente prima di servirli.