Filetto di rombo in crosta di patate

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Il filetto di rombo in crosta di patate è un secondo di pesce molto raffinato. Il rombo è un pesce dalla carne...

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Il filetto di rombo in crosta di patate è un secondo di pesce molto raffinato. Il rombo è un pesce dalla carne pregiata e molto delicata. Un ottimo secondo piatto per un menù gourmet di pesce.

filetto rombo patate

Filetto di rombo in crosta di patate

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • un rombo del peso di 1 200 gr
  • 1 kg di patate
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino

Istruzioni
 

  • Pulite il rombo, lavatelo ed asciugatelo. Sfilettatelo per bene, potete chiederlo al vostro pescivendolo di fiducia.
  • Pelate e tagliate le patate a rondelle sottili.
  • Scottatele in acqua bollente per 2 minuti e scolatele. Attenzione a non lasciarle troppo in acqua perché tagliate a fettine sottili rischiano poi di disfarsi. Questo passaggio aiuta la cottura in forno, altrimenti risulteranno crude al termine della cottura del rombo, per cui sono sufficienti solamente 30 minuti.
  • Fate raffreddare le patate e disponetele, in uno strato, sulla piastra del forno coperta di carta da forno unta di olio.
  • Salate, pepate, insaporire con aghi di rosmarino, aggiungete un filo di olio ed adagiatevi sopra i filetti di rombo.
  • Spolverateli con sale, pepe ed altro rosmarino, conditeli con poco olio ed il vino bianco.
  • Ricoprite con un altro strato di patate, olio, sale, pepe e rosmarino.
  • Infornate a 200° per circa 35 minuti.
Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

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