- Iononrischio e viaggio in sicurezza I fatti accaduti in Emilia, i temporali e i continui…
- Il Natale irripetibile del Garda Trentino Si rinnova la magia dell’inverno sulla sponda nord del lago:…
- iononrischio e la vacanza in sicurezza Prosegue la nostra guida a supporto della campagna #iononrischio che…
Casoncelli in brodo
Categories
I casoncelli in brodo sono un primo piatto lombardo tipico del giorno di Natale. A noi piacciono tutto l’anno! Scopri la ricetta....
I casoncelli in brodo sono un primo piatto lombardo tipico del giorno di Natale. A noi piacciono tutto l’anno! Scopri la ricetta.
Casoncelli in brodo
Ingredienti
- 400 g di farina 00
- 5 uova
- 1 cucchiaio di olio evo
- 100 g di salsiccia
- 150 g di carne macinata
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di Parmiggiano Reggiano grattugiato
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Setacciate sulla spianatoia la farina, disponetela a fontana. Lavoratela con 4 uova ed un pizzico di sale per almeno 15 minuti fino ad ad ottenere una pasta morbida ed omogenea.
- Avvolgetela in una pellicola trasparente per alimenti e lasciatela riposare per una mezz'ora circa.
- Tirate una sfoglia sottile e ricavatene dei dischi dal diametro di 8/10 centimetri (la grandezza naturalmente è a discrezione e al gusto di chi li prepara).
- Spellate la salsiccia e sbriciolatela.
- Fate un trito di prezzemolo.
- Mettetelo a rosolare in una padella a fuoco lento con dell'aglio ed olio extravergine d'oliva.
- Unitevi la carne macinata, la salsiccia e fate cuocere per circa 10/15 minuti, poi togliete dal fuoco.
- Versate la carne rosolata in una terrina, fate raffreddare e poi aggiungetevi il pane grattugiato, il parmigiano ed 1 uovo.
- Salate, pepate e profumate con una generosa grattugiata di noce moscata.
- Lavorate bene gli ingredienti affinché si amalgamino perfettamente. Sarà il ripieno dei nostri casoncelli.
- Riempite i dischetti di pasta con una piccola noce di ripieno, chiudeteli a metà e sigillate bene i bordi.
- Lessate i casoncelli in abbondante acqua salata.
- Scolateli in una terrina e serviteli con del brodo caldo.
- In alternativa potete saltarli in padella con burro e salvia. Saranno altrettanto squisiti!
Veronica Scarico
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!