I tortelli ripieni di stracchino sono una ricetta Toscana, una perfetta pasta fatta in casa con un ripieno appetitoso. Un tocco di gusto che conferisce ulteriore sapore alla ricetta è il ragù di salsiccia.
Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale. Lavorate a lungo l'imposto, poi lasciatelo riposare coperto.
Mescolate lo stracchino con il grana grattugiato e i due tuorli, sbattendo con la frusta a mano, poi unite il prezzemolo tritato, una grattata di noce moscata, regolate di sale e pepe.
Tirate la pasta in sfoglie sottili, deponete su una sfoglia il composto di formaggi, coprite con la sfoglia e formate dei grossi tortelli. Fate attenzione a chiuderli bene: spennellate sui bordi della chiara d'uovo e comprimete bene lo spessore dei bordi con le dita delle mani.
Rosolate la cipolla tritata finemente con l'olio, quando comincerà a dorare unite la salsiccia spellata e sbriciolata, fatela dorare, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, unite la scorza grattugiata del limone e qualche fogliolina di basilico. Tenete al caldo.
Portate a bollore abbondante acqua salata, cuocete i tortelli per pochi minuti, prelevateli con la schiumarola.
Condite i tortelli con il sugo alla salsiccia, aggiungete le foglie di basilico rimaste e servite con parmigiano grattugiato a scaglie.
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!