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Tartare di tonno rosso

La tartare di tonno è un antipasto di pesce semplice da preparare e leggero. È un piatto a base di tonno rosso fresco,  di ottima qualità, tagliato rigorosamente a coltello e condito con olio extravergine d’oliva, limone, sale e pepe. Se vuoi fare bella figura con i tuoi ospiti o mangiare un antipasto light ed estivo, segui la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di tonno rosso fresco
  • 1 limone
  • olio d’extravergine d’oliva
  • 3 fili di erba cipollina
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 cuore di sedano
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • pepe
  • sale

Preparazione:

  1. Lavate i filetti di tonno rosso, asciugateli e tagliateli a coltello in cubetti piccolissimi.
  2. Tritate molto fine la cipolla di tropea, il cuore di sedano, la carota, qualche filo di erba cipollina.
  3. Unite al composto di tonno e aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, un pizzico di sale e il pepe nero.
  4. Mescolate molto bene il tutto.

Presentazione:

Disponete il composto in un coppa pasta avendo cura di schiacciare bene con una forchetta per dare una forma regolare.
Potete abbellire il piatto con gli ingredienti con cui avete marinato il tonno. Mi raccomando dovete prepararlo poco prima di servire a tavola per non marinare troppo il tonno.

Seguendo la stessa ricetta si può preparare anche la tartare di salmone e la tartare di pesce spada.

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