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Sugo pomodoro fresco
Il sugo di pomodoro fresco è un’intramontabile condimento per la pasta nella nostra cucina mediterranea. Utilizza sempre pomodori freschi, maturi e saporiti.
Sugo al pomodoro fresco
Ingredienti
- 6 pomodori maturi da sugo
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- basilico q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Incidete i pomodori freschi con una croce, fateli sbollentare un paio di minuti in acqua bollente per poter togliere loro la pelle.
- Per facilitarvi il compito, immergeteli immediatamente dopo in acqua fredda.
- Tagliate i pomodori a cubetti.
- Tritate la cipolla finemente ed uno spicchio di aglio al quale avrete tolto l'anima.
- Soffriggete aglio e cipolla in una padella antiaderente con dell'olio extravergine d'Oliva, fin quando la cipolla sarà bella dorata.
- Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti.
- Un bicchiere d'acqua per la cottura.
- Aggiungete del basilico spezzettato con le mani.
- Aggiustate di sale e di pepe.
- Fate asciugare l'acqua ed il sugo sarà pronto!