- Astice, mango e cipolla rossa di tropea: un'insalata… Una ricetta facile, veloce e alla portata di tutti
- Risotto zucca e pancetta Il risotto alla zucca e pancetta è un primo piatto…
- Gnocchetti con melanzane, pomodorini e… Gnocchetti con melanzane, pomodorini e ricotta...prendendo spunto dal mitico Cannavacciuolo
Sugo pomodoro fresco
Categories
Il sugo di pomodoro fresco è un’intramontabile condimento per la pasta nella nostra cucina mediterranea. Utilizza sempre pomodori freschi, maturi e saporiti....
Il sugo di pomodoro fresco è un’intramontabile condimento per la pasta nella nostra cucina mediterranea. Utilizza sempre pomodori freschi, maturi e saporiti.
Sugo al pomodoro fresco
Ingredienti
- 6 pomodori maturi da sugo
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- basilico q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Incidete i pomodori freschi con una croce, fateli sbollentare un paio di minuti in acqua bollente per poter togliere loro la pelle.
- Per facilitarvi il compito, immergeteli immediatamente dopo in acqua fredda.
- Tagliate i pomodori a cubetti.
- Tritate la cipolla finemente ed uno spicchio di aglio al quale avrete tolto l'anima.
- Soffriggete aglio e cipolla in una padella antiaderente con dell'olio extravergine d'Oliva, fin quando la cipolla sarà bella dorata.
- Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti.
- Un bicchiere d'acqua per la cottura.
- Aggiungete del basilico spezzettato con le mani.
- Aggiustate di sale e di pepe.
- Fate asciugare l'acqua ed il sugo sarà pronto!
Veronica Scarico
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!