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Seppioline in umido con i piselli
Le seppioline in umido con i piselli è un secondo di pesce adatto ad ogni tipo di occasione e da gustare in ogni stagione con crostini di pane. Prova anche tu la ricetta.
Seppioline in umido con i piselli
Ingredienti
- 1 kg di seppioline
- 500 g di piselli
- 150 g di passata di pomodoro
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 1 peperoncino secco se piace
- 1 bicchiere di prosecco
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 250 g di piselli
- 20 ml d’olio d’oliva
- 140 ml di brodo vegetale
- 7/8 foglioline di menta
- 1 cipolla
Istruzioni
- Pulite per bene le seppioline togliendo la sacca e l’ossicino interni e il becco situato al centro dei tentacoli. Sciacquatele sotto abbondate acqua corrente.
- In una casseruola rosolate 1/2 spicchio d’aglio senz'anima, prezzemolo e se vi piace del peperoncino. Quando sono dorati, toglieteli e mettete a rosolare a fuoco vivo le seppioline scolate. 3. Sfumate con il prosecco e fate ben evaporare.
- Aggiungete la passata di pomodoro, la foglia di alloro, un pizzico di sale e continuate la cottura.
- Controllate ed aggiustate di sale e pepe.
- Quando le seppioline risulteranno tenere, unire i piselli.
- A fine cottura togliere l'alloro, ultimare con le foglie di prezzemolo tritate e qualche goccia di olio evo.
- Mentre le seppioline cuocevano preparate la crema di piselli. Come prima cosa sbianchite i piselli, raffreddateli in acqua e ghiaccio e scolateli.
- Fate rosolare la cipolla tritata con un po’ d’olio, unite la menta ed i piselli.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Bagnate con il brodo vegetale e continuare la cottura a fuoco alto per 6-7 minuti al massimo.
- Scolare e frullare il tutto, aggiungendo se serve un po’ di brodo di cottura.
- Filtrate con un colino per togliere eventuali grumi.
- Servite come salsa di accompagnamento.