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Scaloppine al vino bianco
Le scaloppine al vino bianco e prezzemolo sono un secondo piatto tipico milanese, perfette per preparare un secondo veloce e gustoso.
Scaloppine al vino bianco
Ingredienti
- 100 ml di brodo di carne
- 80 gr di burro
- Un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 500/600 gr di fettine di vitello
- 100 ml di vino bianco secco
- prezzemolo tritato
- Sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Battete la carne ed infarinatela per bene da entrambi i lati.
- Prendete una padella capiente e fate sciogliere 50 gr di burro con un cucchiaio d'olio.
- Unite le scaloppine e fatele rosolare da entrambi i lati a fuoco vivace.
- Salate le scaloppine ed una volta cotte, toglietele dalla padella e tenetele in caldo.
- Utilizzando la padella dove avrete fatto cuocere la carne, stemperate il fondo di cottura con il vino bianco e fate poi restringere il sugo sempre tenendo il fuoco allegro. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il mestolo di brodo e, mescolando, unite il restante burro.
- Aggiungete infine il prezzemolo tritato, fate cuocere per qualche minuto, aggiustate di sale e di pepe e poi spegnete il fuoco. Se il sughetto vi risulta poco denso aggiungete della farina setacciata che farete sciogliere.
- Disponete le scaloppine su un piatto da portata e irroratele con il sugo ottenuto.