Il risotto con radicchio e salsiccia è un primo piatto saporito e cremoso preparato con radicchio di Chioggia e salsiccia freschissima. Preparalo seguendo i passaggi della nostra ricetta.
Risotto con radicchio e salsiccia
320 g di Riso Carnaroli
400 g di radicchio di Chioggia
250 g di salsiccia
mezza cipolla
vino bianco (1 bicchiere)
20 g di burro
brodo vegetale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
grana grattugiato
Tagliate finemente il radicchio.
Tritate mezza cipolla.
Soffriggete in un tegame la cipolla con una noce di burro ed un filo d’olio evo.
Lasciatela appassire a fuoco basso per 10/15 minuti fino a farla sbianchire.
Unite la salsiccia sbriciolata, il radicchio e lasciatelo appassire a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.
Unite il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti.
Sfumate con il vino bianco.
Quando sarà ben evaporato continuate la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo vegetale poco per volta.
Salate e pepate.
Quando è cotto spegnete il fuoco, mantecatelo con una noce di burro e grana grattugiato a vostro piacimento.
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!