Risotto con radicchio e salsiccia

Categories
Mangiar bene

Il risotto con radicchio e salsiccia è un primo piatto saporito e cremoso preparato con radicchio di Chioggia e salsiccia freschissima. Preparalo...

Leggi tutto...

Il risotto con radicchio e salsiccia è un primo piatto saporito e cremoso preparato con radicchio di Chioggia e salsiccia freschissima. Preparalo seguendo i passaggi della nostra ricetta.

Risotto con radicchio e salsiccia

risotto radicchio salsiccia cover

  • 320 g di Riso Carnaroli
  • 400 g di radicchio di Chioggia
  • 250 g di salsiccia
  • mezza cipolla
  • vino bianco (1 bicchiere)
  • 20 g di burro
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • grana grattugiato
  1. Tagliate finemente il radicchio.
  2. Tritate mezza cipolla.
  3. Soffriggete in un tegame la cipolla con una noce di burro ed un filo d’olio evo.
  4. Lasciatela appassire a fuoco basso per 10/15 minuti fino a farla sbianchire.
  5. Unite la salsiccia sbriciolata, il radicchio e lasciatelo appassire a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.
  6. Unite il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti.
  7. Sfumate con il vino bianco.
  8. Quando sarà ben evaporato continuate la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo vegetale poco per volta.
  9. Salate e pepate.
  10. Quando è cotto spegnete il fuoco, mantecatelo con una noce di burro e grana grattugiato a vostro piacimento.
Italiana

Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

Lascia un commento

Leggi anche