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Risotto con radicchio e salsiccia
Il risotto con radicchio e salsiccia è un primo piatto saporito e cremoso preparato con radicchio di Chioggia e salsiccia freschissima. Preparalo seguendo i passaggi della nostra ricetta.
Risotto con radicchio e salsiccia
Ingredienti
- 320 g di Riso Carnaroli
- 400 g di radicchio di Chioggia
- 250 g di salsiccia
- mezza cipolla
- vino bianco 1 bicchiere
- 20 g di burro
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- grana grattugiato
Istruzioni
- Tagliate finemente il radicchio.
- Tritate mezza cipolla.
- Soffriggete in un tegame la cipolla con una noce di burro ed un filo d'olio evo.
- Lasciatela appassire a fuoco basso per 10/15 minuti fino a farla sbianchire.
- Unite la salsiccia sbriciolata, il radicchio e lasciatelo appassire a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.
- Unite il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti.
- Sfumate con il vino bianco.
- Quando sarà ben evaporato continuate la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo vegetale poco per volta.
- Salate e pepate.
- Quando è cotto spegnete il fuoco, mantecatelo con una noce di burro e grana grattugiato a vostro piacimento.