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Ravioli ripieni di branzino al sugo fresco di datterini e gamberi
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I ravioli ripieni di branzino al sugo di datterini e gamberi è un primo di pesce molto raffinato, perfetti per una cena...
I ravioli ripieni di branzino al sugo di datterini e gamberi è un primo di pesce molto raffinato, perfetti per una cena di pesce con gli amici. Una delicata pasta ripiena resa saporita ancor più dal sugo di accompagnamento realizzato con datterini freschi e gamberi. Tutta da provare!
Ravioli ripieni di branzino al sugo fresco di datterini e gamberi
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 2 uova
- 150 gr di filetto di branzino
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Per la salsa: 1 spicchio di aglio olio evo, sale q.b., 500 gr di pomodorini datterini, basilico fresco, una decina di gamberi freschi
Istruzioni
- Preparate il sugo: lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
- Irrorate una pirofila con abbondante olio evo, soffriggete dell'aglio in camicia.
- Appena rosolato versate i pomodorini.
- Cuoceteli per 20/25 minuti aggiungendo dell'acqua per ultimare la cottura e rendere il sugo cremoso.
- Verso la fine della cottura aggiungere i gamberi (ovviamente precedentemente sgusciati, puliti e tagliati) e le foglie di basilico.
- Mentre il sugo si cuoce preparate la pasta.
- Rompete 2 uova, unitele alla farina e iniziate sbattere le uova con una forchetta.
- Impastate con le mani incorporando lentamente la farina.
- Lavorate la pasta fino a renderla liscia ed elastica, per circa 10-15 minuti.
- Formate una palla, ricoprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero
- Nel frattempo preparate il ripieno.
- Rosolate i filetti di branzino per 5 minuti in padella con olio evo, aglio, prezzemolo, sale e pepe.
- Quando si saranno raffreddati con una forchetta sarà sufficiente amalgamarli con l’uovo rimasto, del parmigiano, il sale e il pepe.
- Sarà la farcia dei nostri ravioli, molto semplice. Se la lasciate pura sentire il sapore del branzino primeggiare, se la coprite con troppo formaggio, ricotta o altro il sapore sarà coperto.
- Infarinate il piano di lavoro, stendete la sfoglia sottile e formate i ravioli della forma che preferite.
- Cuoceteli in abbondante acqua salate e saltateli in padella con il sugo precedentemente preparato.
Veronica Scarico
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!