Ravioli ripieni di branzino al sugo fresco di datterini e gamberi

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I ravioli ripieni di branzino al sugo di datterini e gamberi è un primo di pesce molto raffinato, perfetti per una cena...

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I ravioli ripieni di branzino al sugo di datterini e gamberi è un primo di pesce molto raffinato, perfetti per una cena di pesce con gli amici. Una delicata pasta ripiena resa saporita ancor più dal sugo di accompagnamento realizzato con datterini freschi e gamberi. Tutta da provare!

Ravioli ripieni di branzino al sugo fresco di datterini e gamberi

ravioli branzino datterini gamberi cover

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 150 gr di filetto di branzino
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Per la salsa: 1 spicchio di aglio (olio evo, sale q.b., 500 gr di pomodorini datterini, basilico fresco, una decina di gamberi freschi)
  1. Preparate il sugo: lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  2. Irrorate una pirofila con abbondante olio evo, soffriggete dell’aglio in camicia.
  3. Appena rosolato versate i pomodorini.
  4. Cuoceteli per 20/25 minuti aggiungendo dell’acqua per ultimare la cottura e rendere il sugo cremoso.
  5. Verso la fine della cottura aggiungere i gamberi (ovviamente precedentemente sgusciati, puliti e tagliati) e le foglie di basilico.
  6. Mentre il sugo si cuoce preparate la pasta.
  7. Rompete 2 uova, unitele alla farina e iniziate sbattere le uova con una forchetta.
  8. Impastate con le mani incorporando lentamente la farina.
  9. Lavorate la pasta fino a renderla liscia ed elastica, per circa 10-15 minuti.
  10. Formate una palla, ricoprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero
  11. Nel frattempo preparate il ripieno.
  12. Rosolate i filetti di branzino per 5 minuti in padella con olio evo, aglio, prezzemolo, sale e pepe.
  13. Quando si saranno raffreddati con una forchetta sarà sufficiente amalgamarli con l’uovo rimasto, del parmigiano, il sale e il pepe.
  14. Sarà la farcia dei nostri ravioli, molto semplice. Se la lasciate pura sentire il sapore del branzino primeggiare, se la coprite con troppo formaggio, ricotta o altro il sapore sarà coperto.
  15. Infarinate il piano di lavoro, stendete la sfoglia sottile e formate i ravioli della forma che preferite.
  16. Cuoceteli in abbondante acqua salate e saltateli in padella con il sugo precedentemente preparato.
Italiana

Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

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