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Pommes duchesse o patate duchessa
Le pommes duchesse o patate duchessa sono un contorno sfizioso molto decorativo per l’impiattamento dei tuoi secondi piatti.
Sono un contorno di origine francese veloce da preparare che ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti!
Pommes Duchesse o patate duchessa
Ingredienti
- 500 g di patate
- 50 g di burro
- 2 tuorli
- 50 g di parmigiano reggiano
- noce moscata
- pepe q.b.
Istruzioni
- Lavate e sbucciate le patate. Mettetele a lessare in una pentola con acqua fredda e sale.
- Una volta cotte, scolatele, lasciatele intiepidire, schiacciatele con uno schiacciapatate in una ciotola.
- Aggiungete 50 g di burro, 50 g di parmigiano reggiano, 2 tuorli, sale, pepe ed un pizzico di noce moscata.
- Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
- Trasferite il preparato in una tasca da pasticcere dotata di bocchetta a stella
- Foderate una teglia con carta forno e spremetevi sopra dei piccoli ciuffetti di composto.
- Mettete in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che i ciuffetti non si saranno dorati.
- Sfornate e servite le patate duchesse ben calde!