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Pollo al forno con vellutata di carote
Il pollo al forno è un tipico secondo piatto della cucina italiana. Anziché presentarlo con le solite patate al forno, ve lo serviamo con una vellutata di carote. Diventa così un piatto leggero e simpatico da presentare ai propri ospiti. Provalo subito.
Pollo al forno con vellutata di carote
Ingredienti
- Pollo a pezzi
- 1 noce di burro ed un goccio di olio evo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo di carne a seconda della quantità di pollo
- Spezie salvia, rosmarino
- Sale q.b.
- Pepe q.bb
- Carote
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
Istruzioni
- Massaggiate il pollo con delle spezie, sale e pepe.
- Mettete a soffriggere in una casseruola i pezzi di pollo con una noce di burro ed un goccio di olio evo.
- Quando è ben rosolato aggiungete un bicchiere di vino bianco. Fate sfumare bene.
- Aggiungete poi del brodo di carne.
- Terminate la cottura in forno a 180° per 1 ora circa. A metà cottura rigirate i pezzetti di pollo per cuocerli in modo uniforme.
- Gli ultimi 10 minuti, con i pezzetti rivolti verso l'alto, sul lato della pelle, mettete il forno con il grill.
- Per la vellutata bollite in acqua fredda salata le carote.
- Tagliatele a pezzetti e soffriggetele con 1 scalogno tritato.
- Aggiungete dell'acqua per terminare la cottura e renderle più morbide.
- Frullate il tutto con un minipimer in modo da creare una crema morbida e vellutata. Aggiungete anche un goccio di acqua calda (che avete tenuto dalla cottura delle patate per frullare meglio il tutto)
- Componete il piatto e servite ben caldo.