Il pollo al forno è un tipico secondo piatto della cucina italiana. Anziché presentarlo con le solite patate al forno, ve lo serviamo con una vellutata di carote. Diventa così un piatto leggero e simpatico da presentare ai propri ospiti. Provalo subito.
1bicchiere di brodo di carnea seconda della quantità di pollo
Speziesalvia, rosmarino
Sale q.b.
Pepe q.bb
Carote
1scalogno
1noce di burro
Istruzioni
Massaggiate il pollo con delle spezie, sale e pepe.
Mettete a soffriggere in una casseruola i pezzi di pollo con una noce di burro ed un goccio di olio evo.
Quando è ben rosolato aggiungete un bicchiere di vino bianco. Fate sfumare bene.
Aggiungete poi del brodo di carne.
Terminate la cottura in forno a 180° per 1 ora circa. A metà cottura rigirate i pezzetti di pollo per cuocerli in modo uniforme.
Gli ultimi 10 minuti, con i pezzetti rivolti verso l'alto, sul lato della pelle, mettete il forno con il grill.
Per la vellutata bollite in acqua fredda salata le carote.
Tagliatele a pezzetti e soffriggetele con 1 scalogno tritato.
Aggiungete dell'acqua per terminare la cottura e renderle più morbide.
Frullate il tutto con un minipimer in modo da creare una crema morbida e vellutata. Aggiungete anche un goccio di acqua calda (che avete tenuto dalla cottura delle patate per frullare meglio il tutto)
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!