Napoli, Campania - Italia

Pizza fatta in casa

Categories
Mangiar bene

Pizza fatta in casa...

Leggi tutto...

Spesso si ha voglia di una bella pizza fatta in casa, ma non è facile trovare la ricetta giusta. Ho provato diverse volte questa combinazione di farine diverse per darvi un impasto gustoso, morbido e soprattutto non troppo pesante. Provatelo, sarà buona come in pizzeria!

Pizza fatta in casa

pizza cover

  • 500 gr di farina da dividere in farina 00 (farina 0 e farina di grano duro)
  • 5 gr di lievito di birra da sbriciolare
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai d’olio
  • 250/300 gr di acqua tiepida da aggiungere poco alla volta
  • 1 pizzico di sale da aggiungere in un angolo dell’impasto ( )
  • Per guarnizione: passata di pomodoro mozzarella a cubetti ed ingredienti a piacere
  1. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere una palla morbida e liscia
  2. Copritela con dell’olio ed eseguite con il coltello una croce al centro.
  3. Lasciarla lievitare in una ciotola coperta da un telo umido (inumidito con acqua calda) per 90-120 minuti in un luogo tiepido. In inverno anche sul termosifone.
  4. Scaldare il forno a 180 °.
  5. Far cuocere l’impasto steso con il mattarello su una teglia oleata, la passata di pomodoro, sale ed un goccio d’olio
  6. 10 minuti prima della fine della cottura aggiungere gli ingredienti: prima mozzarella tagliata a dadini e poi i vostri ingredienti preferiti.

 

La nostra preparazione:

Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

Lascia un commento

Leggi anche