Spesso si ha voglia di una bella pizza fatta in casa, ma non è facile trovare la ricetta giusta. Ho provato diverse volte questa combinazione di farine diverse per darvi un impasto gustoso, morbido e soprattutto non troppo pesante. Provatelo, sarà buona come in pizzeria!
500grdi farina da dividere in farina 00farina 0 e farina di grano duro
5grdi lievito di birra da sbriciolare
1cucchiaio di zucchero
2cucchiai d'olio
250/300grdi acqua tiepida da aggiungere poco alla volta
1pizzico di sale da aggiungere in un angolo dell'impasto
Per guarnizione: passata di pomodoro mozzarella a cubetti ed ingredienti a piacere
Instructions
Impastate gli ingredienti fino ad ottenere una palla morbida e liscia
Copritela con dell'olio ed eseguite con il coltello una croce al centro.
Lasciarla lievitare in una ciotola coperta da un telo umido (inumidito con acqua calda) per 90-120 minuti in un luogo tiepido. In inverno anche sul termosifone.
Scaldare il forno a 180 °.
Far cuocere l'impasto steso con il mattarello su una teglia oleata, la passata di pomodoro, sale ed un goccio d'olio
10 minuti prima della fine della cottura aggiungere gli ingredienti: prima mozzarella tagliata a dadini e poi i vostri ingredienti preferiti.
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!