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Un piatto divertente e che stupisce sempre: la stessa ricetta la si può fare tagliando le patate a cubetti e, verso fine cottura, aggiungendo pancetta o speck...
Un piatto divertente e che stupisce sempre: la stessa ricetta la si può fare tagliando le patate a cubetti e, verso fine cottura, aggiungendo pancetta o speck a proprio gusto. Importante è ricordarsi di preparare la prima fase il giorno prima di cucinarle, ottimo contorno per un pollo o un pesce al forno.
Prendetela con calma perché più se ne fanno più tempo ci vuole: io preparo tutto l’occorrente e mi organizzo per prepararle all’ultimo momento per servirle ancora calde
Una ricetta divertente e che stupisce sempre: sbollentate le patate pelate, mettetele a bagno per 12 ore dopo averle tagliate a fettine sottili, oliatele e mettetele in forno per 40 minuti: appena pronte servire con un po' di sale e droghe a piacere.
Attenti al fine cottura: è facile bruciarle
State attenti alla fine cottura: io le giro con una pinza almeno tre volte. Visto che ne faccio tantissime mi organizzo con 3 teglie: man mano che le prime due in forno sono pronte le unisco e metto in cottura la terza, occupano tantissimo spazio ma sono talmente buone che finiscono subito!



La fase di metterle in acqua è molto importante: la patata deve perdere totalmente l’amido e diventare quasi trasparente. Questo garantirà la sua croccantezza a fine cottura.




Amo viaggiare in luoghi dove non vanno in troppi, amo la montagna ed il mare, nuoto e volo volentieri e tiro con l'arco olimpico. Sono operatore DAE Laico e operatore di primo livello di Protezione civile