- Iononrischio e viaggio in sicurezza I fatti accaduti in Emilia, i temporali e i continui…
- iononrischio e la vacanza in sicurezza Prosegue la nostra guida a supporto della campagna #iononrischio che…
- Un viaggio alla scoperta della Grecìa Salentina Da Lecce a Otranto passando per i 12 piccoli paesi…
Ricetta del pane fatto in casa
Categories
Oggi ti propongo la ricetta del pane fatto in casa, assolutamente da provare. A differenza di quanto si pensi, il pane fatto...
Oggi ti propongo la ricetta del pane fatto in casa, assolutamente da provare. A differenza di quanto si pensi, il pane fatto in casa è molto semplice da fare e ci vogliono pochi e semplici ingredienti. Scopri subito come sfornare la tua pagnotta nel forno di casa, super croccante fuori e morbida dentro!
Pane fatto in casa
Ingredienti
- 400 gr farina grano kamut
- 200 gr. farina O oppure farina integrale
- 25 gr lievito di birra oppure 50 gr di lievito pasta madre essiccato in polvere
- 30 ml olio extravergine di oliva
- 280 ml acqua tiepida
- 10 gr sale
- 10 gr di zucchero o malto
Istruzioni
- Disponete le 2 farine a fontana.
- Sciogliete il lievito madre nell'acqua tiepida ed aggiungetelo alla farina.
- Aggiungete 10 gr di zucchero.
- Lontano dal lievito aggiungete anche 10 gr di sale (nella cosiddetta "cassettina del sale")
- Impastate ed aggiungete l'olio fino ad ottenere una bella palla morbida.
- Incidete una croce all'impasto che metterete in un recipiente di vetro o ceramica coperto da un canovaccio.
- Lasciatelo lievitare in luogo tiepido (potrebbe essere anche in forno spento a 30 gradi) per almeno 1 ora. 1 ora e mezza è perfetto.
- Lavorate la pasta per sgonfiarla e datele la forma che preferite (filoncino, pagnotta, panini)
- Infornate su una teglia con carta da forno a 200/220 gr, 30/40 minuti di cottura (a me piace la crosticina croccante)
- Inserite nel forno anche una vaschetta piena d’acqua per umidificare il pane.
- Infine sfornate!
Veronica Scarico
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!