Orata al forno alla mediterranea… a modo mio!

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I filetti di orata al forno alla mediterranea sono un secondo piatto di pesce dai sapori semplici e delicati. Una ricetta perfetta...

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I filetti di orata al forno alla mediterranea sono un secondo piatto di pesce dai sapori semplici e delicati. Una ricetta perfetta sia d’estate che in inverno che porta in tavola tutto il profumo del mare.  Pesce fresco, pomodorini ed olive sono i pochi ingredienti. Provala anche tu!

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Orata al forno alla mediterranea

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 1 spicchio d'aglio
  • Olive taggiasche denocciolate 40 gr
  • Pomodorini datterini 15
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 orata o 2 a seconda del peso
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Istruzioni
 

  • Pulite , eviscerate, e squamate le orate.
  • Riempite l’interno della pancia dell’orata con uno spicchio d’aglio e del prezzemolo, salate e pepate.
  • Salate anche esternamente il pesce e ponetele in una pirofila da forno cosparsa con dell’olio extravergine d’oliva.
  • Tagliate i pomodorini a metà e sparpagliateli tra le orate, poi aggiungete le olive nere taggiasche.
  • Cospargete il tutto con un filo di olio e del sale.
  • Infornate a 180° per circa 30 minuti, la pelle dovrà togliersi facilmente.
  • Servite agli ospiti sfilettando l’orata ed impiattandola con il contorno di pomodorini ed olive.
Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

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