I filetti di orata al forno alla mediterranea sono un secondo piatto di pesce dai sapori semplici e delicati. Una ricetta perfetta sia d’estate che in inverno che porta in tavola tutto il profumo del mare. Pesce fresco, pomodorini ed olive sono i pochi ingredienti. Provala anche tu!
Orata al forno alla mediterranea

Ingredienti
- 1 spicchio d'aglio
- Olive taggiasche denocciolate, 40 gr
- Pomodorini datterini 15
- Olio extravergine d'oliva
- 1 orata o 2 a seconda del peso
- Prezzemolo tritato q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Istruzioni
- Pulite , eviscerate, e squamate le orate.
- Riempite l’interno della pancia dell’orata con uno spicchio d’aglio e del prezzemolo, salate e pepate.
- Salate anche esternamente il pesce e ponetele in una pirofila da forno cosparsa con dell’olio extravergine d’oliva.
- Tagliate i pomodorini a metà e sparpagliateli tra le orate, poi aggiungete le olive nere taggiasche.
- Cospargete il tutto con un filo di olio e del sale.
- Infornate a 180° per circa 30 minuti, la pelle dovrà togliersi facilmente.
- Servite agli ospiti sfilettando l’orata ed impiattandola con il contorno di pomodorini ed olive.
Individui
2