I filetti di orata al forno alla mediterranea sono un secondo piatto di pesce dai sapori semplici e delicati. Una ricetta perfetta sia d’estate che in inverno che porta in tavola tutto il profumo del mare. Pesce fresco, pomodorini ed olive sono i pochi ingredienti. Provala anche tu!
Orata al forno alla mediterranea
1 spicchio d’aglio
Olive taggiasche denocciolate (40 gr)
Pomodorini datterini 15
Olio extravergine d’oliva
1 orata o 2 a seconda del peso
Prezzemolo tritato q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Pulite , eviscerate, e squamate le orate.
Riempite l’interno della pancia dell’orata con uno spicchio d’aglio e del prezzemolo, salate e pepate.
Salate anche esternamente il pesce e ponetele in una pirofila da forno cosparsa con dell’olio extravergine d’oliva.
Tagliate i pomodorini a metà e sparpagliateli tra le orate, poi aggiungete le olive nere taggiasche.
Cospargete il tutto con un filo di olio e del sale.
Infornate a 180° per circa 30 minuti, la pelle dovrà togliersi facilmente.
Servite agli ospiti sfilettando l’orata ed impiattandola con il contorno di pomodorini ed olive.
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!