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Moscardini e ceci
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I moscardini con i ceci sono una ricetta gustosa e versatile che sfrutta al meglio l’abbinamento tra legumi e molluschi. Può essere...
I moscardini con i ceci sono una ricetta gustosa e versatile che sfrutta al meglio l’abbinamento tra legumi e molluschi. Può essere servito come antipasto se in piccole dosi oppure secondo in un menù a base di pesce. Potete anche prepararlo in anticipo e servirlo tiepido all’occorrenza.
Moscardini e ceci
Ingredienti
- 1 kg di moscardini
- 300 gr di ceci in scatola sgocciolati
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- Olio extravergine di oliva
- Brodo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 rametto di rosmarino
- Pancetta affumicata a cubetti
- Sale q.b.
Istruzioni
- Soffriggete in un tegame dell' olio extravergine di oliva, aggiungete l'aglio e lo scalogno tritato.
- Aggiungete la pancetta affumicata.
- Fate appassire a fiamma tenue.
- Nel frattempo pulite e lavate i moscardini, se sono grandi tagliateli a pezzi altrimenti se sono piccolini potete lasciarli interi.
- Aggiungete al soffritto i moscardini e lasciateli cuocere sempre a fiamma tenue per 7-8 minuti girandoli spesso.
- Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco, aggiungete il rosmarino e regolate di sale.
- Lasciate evaporare il vino bianco a fiamma medio-bassa.
- Quando il vino sarà evaporato del tutto aggiungete i ceci ed amalgamate bene il tutto.
- A questo punto aggiungete un paio di mestoli di brodo e fate cuocere altri 20 minuti circa mescolando spesso.
Veronica Scarico
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!