Moscardini e ceci

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I moscardini con i ceci sono una ricetta gustosa e versatile che sfrutta al meglio l’abbinamento tra legumi e molluschi. Può essere...

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I moscardini con i ceci sono una ricetta gustosa e versatile che sfrutta al meglio l’abbinamento tra legumi e molluschi. Può essere servito come antipasto se in piccole dosi oppure secondo in un menù a base di pesce. Potete anche prepararlo in anticipo e servirlo tiepido all’occorrenza.

Moscardini e ceci

moscardini ceci cover

  • 1 kg di moscardini
  • 300 gr di ceci in scatola sgocciolati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • Olio extravergine di oliva
  • Brodo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 rametto di rosmarino
  • Pancetta affumicata a cubetti
  • Sale q.b.
  1. Soffriggete in un tegame dell’ olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio e lo scalogno tritato.
  2. Aggiungete la pancetta affumicata.
  3. Fate appassire a fiamma tenue.
  4. Nel frattempo pulite e lavate i moscardini, se sono grandi tagliateli a pezzi altrimenti se sono piccolini potete lasciarli interi.
  5. Aggiungete al soffritto i moscardini e lasciateli cuocere sempre a fiamma tenue per 7-8 minuti girandoli spesso.
  6. Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco, aggiungete il rosmarino e regolate di sale.
  7. Lasciate evaporare il vino bianco a fiamma medio-bassa.
  8. Quando il vino sarà evaporato del tutto aggiungete i ceci ed amalgamate bene il tutto.
  9. A questo punto aggiungete un paio di mestoli di brodo e fate cuocere altri 20 minuti circa mescolando spesso.
Italiana

Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

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