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Lasagnette di rucola, patate, crescenza e gorgonzola
Le lasagne di rucola con patate, crescenza e gorgonzola sono un primo piatto vegetariano perfetto per chi ama i sapori decisi, ma non ama la carne. L’aggiunta delle patate e del gorgonzola contribuiscono e renderlo unico e gustoso. Provale anche tu.
Lasagnette di rucola, patate, crescenza e gorgonzola
Ingredienti
- Per la pasta :
- mezzo kg. di farina
- 2 uova
- 4 tuorli d'uova
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
- Per la farcitura :
- 1 kg. di patate
- 200 grammi di gorgonzola
- 150 grammi di crescenza fresca
- 50 grammi di grana padano
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe
- 3 mazzetti di rucola
Istruzioni
- Sbianchire 3 mazzetti di rucola, scolarli, frullarli con le uova.
- Aggiungere il composto alla farina e impastare, aggiungendo l'olio.
- Stendere la pasta in fogli rettangolari, larghi e sottili.
- Lessarli e raffreddarli in acqua fredda, scolarli e asciugarli su un canovaccio.
- Cuocere le patate e scolarle.
- Tagliare la crescenza e il gorgonzola a pezzetti.
- Su una teglia unta di burro stendere uno strato di pasta, fare uno strato di formaggi, continuare con una base di patate schiacciandole con lo schiacciapatate direttamente sulle lasagne.
- Irrorare con olio profumato all'aglio e fare un altro strato allo stesso modo, concludere spennellando la superficie con olio all'aglio e spolverando con grana grattugiato.
- Tagliare le lasagne a porzione e disporle su una placca da forno distanziandole.
- Gratinare in forno a 200° per 10' e servire.