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Involtini di carne al sugo
Gli involtini di carne al sugo sono un secondo piatto di carne facile e gustoso, ideali per qualsiasi occasione. Scopri la nostra ricetta classica, sempre molto apprezzata!
Involtini di carne al sugo
Ingredienti
- 6 fette di carne di manzo tagliata per involtini
- 6 fette di prosciutto cotto
- 6 fette di provola
- grana grattugiato q.b.
- 1 sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 700 ml di passata di pomodoro
- 1 foglia di alloro
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Metti la fetta di carne sul tagliere. Farciscila con: prosciutto cotto, fettina di provola, abbondante grana grattugiato.
- Arrotola rimboccando i lembi esterni e richiudi con degli stuzzicadenti.
- Soffriggi in un tegame sedano, carote e cipolla ben tritati.
- Rosola gli involtini per sigillarli bene.
- Sfumali con 1/2 bicchiere di vino bianco.
- Aggiungi la passata di pomodoro.
- Aggiungi poi dell'acqua per continuare la cottura del pomodoro.
- Aggiungi sale e pepe a piacere ed una foglia di alloro
- Lascia cuocere per 1 ora a fiamma bassa.
- Fai attenzione però. Togli gli involtini dopo una mezz'oretta circa, se la carne è tenera saranno già cotti.
- Una volta raffreddati togliete gli stuzzicadenti.
- Aggiungeteli solo verso la fine quando il sugo si sarà rappreso o comunque prima di servirli per riscaldarli un pochino.