Il fish burger o hamburger di pesce è una variante del classico hamburger americano a base però di pesce. Si può utilizzare il pesce che più si preferisce e si possono aggiungere salse e verdure a proprio piacere per rendere il panino ancora più gustoso.
Fish burger
400 gr di filetto di trota salmonata
1 albume
40 gr circa di pangrattato
4 foglie di insalata
4 panini
olio evo
sale fino q.b
pepe q.b
Con le apposite pinze togliere le spine ai filetti di pesce. Sfilettarli e ridurli in macinato.
Unire alla polpa sale e pepe e mescolare bene.
Sbattere leggermente l’albume.
Con le mani umide formare 4 piccoli hamburger di trota dando una forma rotonda.
In un piatto versare il pangrattato e unire un pò di sale.
Ripassare delicatamente ogni hamburger nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato.
In una padella antiaderente o meglio ancora sulla piastra fate cuocere gli hamburger 3 minuti per lato girandoli solo una volta sola.
Tagliare a metà i panini. Posizionare sulla base l’insalata, il fishburger e coprire con l’altra metà.
Servire il fishburger con le patatine fritte, si abbinano molto bene!
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!