Filetto al pepe verde

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Il filetto al pepe verde è una ricetta classica, un secondo di carne che si dovrebbe saper cucinare. Si tratta di una...

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Il filetto al pepe verde è una ricetta classica, un secondo di carne che si dovrebbe saper cucinare. Si tratta di una ricetta semplice ma che garantisce un gusto avvolgente e sofisticato grazie alla cremosa salsa a base di panna e senape con cui viene servito.  Gustalo con noi!

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Filetto al pepe verde

Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • Filetto di manzo 150/200 g
  • Pepe verde in grani
  • 1 noce di burro
  • 1 bicchierino di Brandy
  • 150 ml di panna fresca
  • Sale q.b.
  • 2 cucchiai di senape dolce

Istruzioni
 

  • Legate il filetto con dello spago da cucina.
  • Fate aderire i grani di pepe verde sulla superficie del filetto premendo per bene.
  • Sciogliete una noce di burro in una padella e fate scottare i filetti a fuoco allegro 2/3 minuti per lato. Fate attenzione alla cottura del filetto in questa fase, poichè dopo verrà solamente insaporito nel sughetto che prepareremo, altrimenti la salsa se cotta troppo si asciuga.
  • Un volta cotti toglieteli e conservateli al caldo.
  • Deglassate il sughetto rimasto con il brandy, unite la senape, la panna fresca ed il resto del pepe verde.
  • Aggiungete sale e fate addensare leggermente il tutto a fuoco medio.
  • Ponete di nuovo i filetti qualche secondo in padella a insaporire con il sughetto.
  • Disponete i filetti al pepe verde su piatti da portata scaldati, servendoli ben caldi e cosparsi della salsa di cottura.

 

 

Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

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