Il filetto al pepe verde è una ricetta classica, un secondo di carne che si dovrebbe saper cucinare. Si tratta di una ricetta semplice ma che garantisce un gusto avvolgente e sofisticato grazie alla cremosa salsa a base di panna e senape con cui viene servito. Gustalo con noi!
Fate aderire i grani di pepe verde sulla superficie del filetto premendo per bene.
Sciogliete una noce di burro in una padella e fate scottare i filetti a fuoco allegro 2/3 minuti per lato. Fate attenzione alla cottura del filetto in questa fase, poichè dopo verrà solamente insaporito nel sughetto che prepareremo, altrimenti la salsa se cotta troppo si asciuga.
Un volta cotti toglieteli e conservateli al caldo.
Deglassate il sughetto rimasto con il brandy, unite la senape, la panna fresca ed il resto del pepe verde.
Aggiungete sale e fate addensare leggermente il tutto a fuoco medio.
Ponete di nuovo i filetti qualche secondo in padella a insaporire con il sughetto.
Disponete i filetti al pepe verde su piatti da portata scaldati, servendoli ben caldi e cosparsi della salsa di cottura.
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!