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Crespelle ripiene di scampi con crema di salmone
Le crespelle ripiene di scampi con crema di salmone sono un primo piatto di pesce raffinato dal gusto piacevole e molto delicato. Sono una sfiziosa ricetta adatta ad ogni occasione, anche a cene molto speciali.
Crespelle ripiene di scampi con crema di salmone
Ingredienti
- Per le crespelle:
- 4 uova
- 200 gr di farina
- 1/2 litro di latte
- 1 pizzico di sale
- noce moscata q.b.
- Per il ripieno:
- 500 gr di scampi
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- brandy
- 250 gr di ricotta di mucca
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Per la crema di salmone affumicato:
- 1 cucchiaio e mezzo di farina 00
- 1/2 litro di latte
- 100 gr di salmone affumicato
- 1 noce di burro
Istruzioni
- Pulite gli scampi e scottateli semplicemente con poco olio extravergine d'0liva, uno spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, una spruzzatina di brandy, sale e pepe per una decina di minuti.
- Lasciate raffreddare.
- Un consiglio: le teste degli scampi ed i carapaci non buttateli via ma utilizzateli per un fumetto di pesce.
- Realizzate ora l'impasto delle crespelle: mescolate 4 uova, 200 gr di farina, 1/2 litro di latte, un pizzico di sale e di noce moscata con una frusta. Lasciate riposare al fresco per almeno un'ora.
- Cuocete le crespelle in una padella antiaderente unta con una nocciolina di burro. Fatela scaldare bene e versate 2 mestolini di impasto alla volta per realizzare una crespella. Cuocetele bene su ogni lato e mettetele in un piatto, anche una sopra l'altra, non si attaccano.
- Tagliate a pezzetti gli scampi ormai freddi, aggiungete 250 gr di ricotta di mucca e 3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato. Con questo impasto si farciscono le crespelle arrotolandole a cannolo.
- Ungete una pirofila ed adagiate bene le vostre crespelle.
- Per finire preparate la crema da versare sopra, è una besciamella liquida al salmone.
- Riducete a crema 100 gr di salmone affiumicato frullandolo in un piccolo mixer.
- In una pentola mettete un cucchiaio e mezzo di farina e si aggiungete piano piano mescolando 1/2 litro di latte (attenzione a non creare grumi). Aggiungete il salmone affumicato frullato ed una piccola noce di burro.
- Cuocete come una normale besciamella mescolando continuamente. Aggiustate di sale e pepe. Si deve ottenere una besciamella molto morbida.
- Una volta terminata la cottura aggiungete un cucchiaio di parmigiano.
- Appena pronta versatela sulle crespelle, aggiungete qualche pezzettino di burro ed infornatele a 180°C per circa 20, finché si saranno dorate.