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Ciambellone marmorizzato
Il ciambellone marmorizzato o più comunemente torta marmorizzata è un dolce ideale per la colazione o merenda con impasto bigusto, cioccolato e bianco, che ha un effetto visivo simile al marmo. É una torta soffice, leggera e prevede l’utilizzo di pochi ingredienti.
Ciambellone marmorizzato
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 200 g di fecola di patate
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- 250 g di zucchero 1 bicchiere raso
- 150 ml di latte
- 30 g di cacao
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- gocce di cioccolato
- scorza grattugiata di 1 limone
- zucchero a velo
Istruzioni
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Sbattete i 4 tuorli in una terrina con un bicchiere raso di zucchero.
- Montate a neve gli albumi.
- Aggiungete al composto di uova e zucchero, 150 ml di latte
- Aggiungete la farina ed il lievito ben setacciati.
- Aggiungete 40 g di burro lasciato a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti.
- Aggiungete la scorsa grattugiata di 1 limone.
- Aggiungete le chiare d'uovo amalgamando con un cucchiaio delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
- Per i più golosi potete aggiungere delle gocce di cioccolato.
- Versate metà del composto così realizzato in una terrina imburrata ed infarinata.
- All'altra metà aggiungete del cacao amaro. Quando è ben amalgamato versatelo nella tortiera.
- Infornate 40 minuti a 180°.