Lana, Trentino-Alto Adige - Italia

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  Krapfen alla mela Per l’impasto: 200 g di farina 2 tuorli d’uovo 60 ml di acqua tiepida 1 presa di sale...

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Krapfen alla mela

ricetta krapfen mela cover

  • Per l’impasto:
  • 200 g di farina
  • 2 tuorli d’uovo
  • 60 ml di acqua tiepida
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di olio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di burro sciolto
  • Per il ripieno:
  • 300 g di mele
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di uva sultanina tritata grossolanamente
  • 100 g di pangrattato
  • 1 presa di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di rum
  • scorza di limone grattugiata q.b.
  • Altro:
  • olio per frittura
  • albume d’uovo per spalmatura
  • zucchero a velo per spolveratura
  1. Porre la farina in una ciotola. Unire il tuorlo d’uovo, l’acqua e il sale e aggiungere il composto alla farina insieme all’olio, lo zucchero e il burro sciolto. Mescolare il tutto e preparare un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare sul piano di lavoro a temperatura ambiente per circa 15 minuti.
  2. Riprendere l’impasto, tagliarlo a metà, appiattire le due metà, spolverarle con poca farina e stenderle in modo sottile con l’ausilio della macchina per la pasta (si possono passare più volte nella macchina). Porre piccoli cumuli di ripieno di mele a distanza regolare su una sfoglia.
  3. Spennellare il bordo della stessa con l’albume, porre sopra l’altra sfoglia, premere attorno ai singoli ripieni con le dita, tagliare piccoli krapfen con il tagliapasta e metterli su un panno. Scaldare l’olio
  4. a 190°C di e friggere i krapfen prima da un lato, poi capovolgerli e farli dorare bene.
  5. Porre su carta da cucina assorbente, spolverare i krapfen di zucchero a velo e servire.
  6. Temperatura di cottura: 190 gradi
  7. Tempo di cottura: circa 3 minuti

Tiramisù alle mele

ricetta tiramisu mele cover

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di ricotta
  • 200 di panna
  • 1 cucchiaio di liquore all’uovo
  • 1 cucchiaio di Amaretto
  • scorza di limone
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • ca. 1 kg di mele Golden Delicious
  • succo di mela
  • biscotti savoiardi oppure Pavesini
  • mandorle e pinoli tritati e tostati
  1. Composta di mele: sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. Farle poi cuocere brevemente, frullare e aspettare finché la composta si raffreddi.
  2. Crema di mascarpone: sbattere il tuorlo d’uovo, l’uovo, lo zucchero e lo zucchero vanigliato (preparazione a bagnomaria: scaldare l’acqua fino a 85 gradi, poi far riscaldare il mix continuando a mescolare). Aggiungere, di seguito, il mascarpone, la ricotta, il liquore all’uovo e la scorza di limone grattugiata. Alla fine, includere il tutto nella panna montata.
  3. Creare un Tiramisù a strati all’interno dei bicchieri. Iniziare dai biscotti intinti nel succo di mela, poi continuare con uno strato di composta di mele e dopo aggiungere uno strato di crema di mascarpone. In sequenza proseguire nell’ordine: biscotti, composta di mele e crema mascarpone.
  4. Decorare tutto con le mandorle e i pinoli tostati e mettere il dessert in frigo per circa 30 minuti.
  5. Servire il Tiramisù alle mele con un sorriso.

Per ulteriori informazioni sul territorio di Lana e dintornivisitlana.com.

Francesco Giorgio

Esploratore di parchi nazionali e regionali recensisco (e racconto sul sito) tutte le mie esperienze in giro per queste mete

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