1cucchiaio di uva sultanina tritata grossolanamente
100gdi pangrattato
1presa di cannella in polvere
1cucchiaio di rum
scorza di limone grattugiata q.b.
Altro:
olio per frittura
albume d’uovo per spalmatura
zucchero a velo per spolveratura
Instructions
Porre la farina in una ciotola. Unire il tuorlo d’uovo, l’acqua e il sale e aggiungere il composto alla farina insieme all’olio, lo zucchero e il burro sciolto. Mescolare il tutto e preparare un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare sul piano di lavoro a temperatura ambiente per circa 15 minuti.
Riprendere l’impasto, tagliarlo a metà, appiattire le due metà, spolverarle con poca farina e stenderle in modo sottile con l’ausilio della macchina per la pasta (si possono passare più volte nella macchina). Porre piccoli cumuli di ripieno di mele a distanza regolare su una sfoglia.
Spennellare il bordo della stessa con l’albume, porre sopra l’altra sfoglia, premere attorno ai singoli ripieni con le dita, tagliare piccoli krapfen con il tagliapasta e metterli su un panno. Scaldare l’olio
a 190°C di e friggere i krapfen prima da un lato, poi capovolgerli e farli dorare bene.
Porre su carta da cucina assorbente, spolverare i krapfen di zucchero a velo e servire.
Composta di mele: sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. Farle poi cuocere brevemente, frullare e aspettare finché la composta si raffreddi.
Crema di mascarpone: sbattere il tuorlo d’uovo, l’uovo, lo zucchero e lo zucchero vanigliato (preparazione a bagnomaria: scaldare l’acqua fino a 85 gradi, poi far riscaldare il mix continuando a mescolare). Aggiungere, di seguito, il mascarpone, la ricotta, il liquore all’uovo e la scorza di limone grattugiata. Alla fine, includere il tutto nella panna montata.
Creare un Tiramisù a strati all’interno dei bicchieri. Iniziare dai biscotti intinti nel succo di mela, poi continuare con uno strato di composta di mele e dopo aggiungere uno strato di crema di mascarpone. In sequenza proseguire nell’ordine: biscotti, composta di mele e crema mascarpone.
Decorare tutto con le mandorle e i pinoli tostati e mettere il dessert in frigo per circa 30 minuti.
Servire il Tiramisù alle mele con un sorriso.
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