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Torta Paradiso
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La Torta Paradiso è un dolce soffice e delicato tipico della pasticceria lombarda. Grazie alla sua semplicità piace a tutti e puoi...
La Torta Paradiso è un dolce soffice e delicato tipico della pasticceria lombarda. Grazie alla sua semplicità piace a tutti e puoi gustarlo anche a colazione.
Torta paradiso
Ingredienti
- 120 g di farina
- 100 g di fecola
- 200 g di zucchero 1 bicchiere circa
- 200 g di burro
- la scorza grattugiata di un limone
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Tagliate 180 g di burro a pezzetti.
- Lasciatelo ammorbidire e lavoratelo a lungo con una frusta aggiungendo 200 g di zucchero, poco per volta, finché il composto diventa cremoso.
- Sbattete 2 uova intere e 2 tuorli in una terrina ed uniteli al composto di burro e zucchero mescolando energicamente.
- Sbattete i 2 albumi montati a neve.
- Setacciate la fecola e 100 g di farina ed unitele al resto
- Grattugiate quindi la scorza di 1 limone ed aggiungetela al composto.
- Aggiungete anche i 2 albumi montati a neve e la bustina di lievito.
- Lavorate a lungo il composto finché sarà perfettamente amalgamato e versatelo in una terrina precedentemente imburrata ed infarinata.
- Fate cuocere per circa 50 minuti in forno preriscaldato a 170°.
- La torta è pronta quando infilando al centro uno stecchino ne esce asciutto.
- Fate raffreddare, sformate la torta e servitela dopo averla spolverizzata con lo zucchero a velo rimasto.
- Anziché un solo dolce, potete preparare tante tortine utilizzando uno stampino multiplo. Dopo averli sformati, avvolgete i dolcetti in carta stagnola e riponeteli in dispensa, si conservano parecchi giorni.
Veronica Scarico
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!