La torta dolce di patata è una torta morbida e delicata, una ricetta semplice da preparare con facilità ed un dessert genuino. Scopri la ricetta.
Torta dolce di patata

Ingredienti
- 600g di patate a pasta bianca,
- 60g di burro,
- 1dl di panna,
- 30g di farina,
- 100g di zucchero,
- 1 cucchiaio di cannella,
- 3 uova,
- 50g di pinoli,
- 80g di uvetta,
- 50g di zucchero a velo
Istruzioni
- Spazzolate e lavate le patate con la buccia, lessatele per 30 minuti circa, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
- Lavorate il passato con il burro, a fuoco moderato, per ammorbidirlo, unite la farina setacciata e la panna. Dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve molto ferma.
- Aggiungete al composto, a fuoco spento, lo zucchero, i tuorli, la cannella, l’uvetta che avrete fatto rinvenire per 15 minuti in acqua e i pinoli.
- Incorporate molto delicatamente gli albumi e versate l’impasto in una teglia imburrata.
- Cuocete in forno caldo per 45 minuti, fino a che la superficie risulterà ben dorata.
- Lasciate raffreddare, sistemate la torta sul piatto di portata e servitela fredda spolverizzata di zucchero a velo.
Individui
4