Spazzolate e lavate le patate con la buccia, lessatele per 30 minuti circa, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
Lavorate il passato con il burro, a fuoco moderato, per ammorbidirlo, unite la farina setacciata e la panna. Dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve molto ferma.
Aggiungete al composto, a fuoco spento, lo zucchero, i tuorli, la cannella, l’uvetta che avrete fatto rinvenire per 15 minuti in acqua e i pinoli.
Incorporate molto delicatamente gli albumi e versate l’impasto in una teglia imburrata.
Cuocete in forno caldo per 45 minuti, fino a che la superficie risulterà ben dorata.
Lasciate raffreddare, sistemate la torta sul piatto di portata e servitela fredda spolverizzata di zucchero a velo.
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!