Tiramisù

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Eccovi la ricetta del Tiramisù! ...

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ricetta tiramisu cover

Tiramisù

Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 500 g di mascarpone
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero 1 bicchiere raso
  • 4 tazzine di caffé
  • 24 savoiardi
  • cacao amaro in polvere

Istruzioni
 

  • Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi.
  • Mettete i primi in una larga terrina, unite lo zucchero e montateli a crema.
  • Quando i tuorli saranno chiari e gonfi, unite poco per volta il mascarpone, amalgamandolo bene in modo che non formi grumi
  • Incorporate delicatamente solo 3 albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto. Questo è un passaggio fondamentale. E' importante montare bene gli albumi con un pizzico di sale (se utilizzate delle fruste elettriche, mi raccomando che siano pulite). Per verificare che si siano montati bene, capovolgete il contenitore verso il basso. Gli albumi non si dovranno staccare dalla ciotola.
  • Versate in un piatto fondo il caffè. Attendete che si raffreddi e inzuppatevi, uno alla volta i savoiardi
  • Strizzate delicatamente i savoiardi uno alla volta, con i palmi delle mani, e sistemateli sul fondo di una pirofila in un unico strato.
  • Coprite lo strato di savoiardi con metà della crema di mascarpone e livellatela bene con il dorso di un cucchiaio bagnato.
  • Spolverizzate la crema con 2 cucchiai di cacao amaro in polvere passato attraverso un colino a maglie fitte.
  • Fate un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè e strizzati, copriteli con la crema di uova e mascarpone rimasta e livellatela bene.
  • Spolverizzate la crema con 2 cucchiai di cacao amaro in polvere passato attraverso un colino a maglie fitte.
  • Mettete in frigo almeno un paio d'ore prima di servire.
  • Presentazione del piatto:
  • Un'alternativa alla classica presentazione è preparare il tiramisù secondo la procedura indicata direttamente in una tazzina da caffè piuttosto grande.
Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

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