Tartare di manzo classica

Categories
Mangiar bene

La tartare di manzo classica è una ricetta perfetta per chi adora la carne cruda e molto semplice da realizzare. Può essere un antipasto di...

Leggi tutto...

La tartare di manzo classica è una ricetta perfetta per chi adora la carne cruda e molto semplice da realizzare. Può essere un antipasto di carne o un secondo un piatto freddo prelibato, ideale anche per un raffinato buffet.

tartare manzo

Tartare di manzo classica

Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr di carne di manzo tagliata finemente rigorosamente al coltello
  • 1/2 limone
  • 4 cucchiai di Olio extravergine d'oliva q.b.
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 2 tuorli d'uovo
  • 2 cucchiai di cipolla di tropea tritata finemente
  • 1 cucchiaio di capperi tritati oppure se preferite acciughe tritate
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato o erba cipollina tritata se preferite
  • 2 cucchiai di Salsa Worchester
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

Istruzioni
 

  • Tagliate il filetto di manzo a fettine sottili, che successivamente taglierete a striscioline, e poi a piccolissimi pezzetti. La carne deve essere rigorosamente tagliata al coltello. Non utilizzate la carne macinata. In questo modo otterrete una magnifica tartare dalla carne ben divisa e non spappolata.
  • In una ciotola capiente sciogliete il sale in ½ limone spremuto. Aggiungete successivamente 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed amalgamate bene il tutto.
  • Aggiungete 2 tuorli d’uovo. Sbattete i tuorli con la citronette di olio e limone nella ciotola.
  • Trasferite la carne tritata in questo modo nella ciotola.
  • Aggiungete il prezzemolo tritato (o l'erba cipollina a piacimento), la cipolla di tropea tritata, i capperi tritati (o le acciughe tritate, secondo i vostri gusti), 2 cucchiai di senape, Worchestershire sauce e pepe quanto bastano.
  • Amalgamate bene tra loro tutti gli ingredienti utilizzando due cucchiai che serviranno per sfibrare la carne e renderla ancora più tenera.
  • Presentazione del piatto: disponete su ogni piatto 4 fette di limone da posizionare intorno alla carne. Ponete su ognuna di esse un cucchiaino di: prezzemolo tritato, capperi tritatati, senape, cipolla tritata, ovvero gli ingredienti della vostra tartare. Al centro disponete l’impasto ottenuto aiutandovi con un coppa pasta per dare una forma più precisa. Potete aggiungere dei crostini di pane per accompagnare la vostra Tartare che andrà servita immediatamente.
Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

Condividi questo articolo:   Facebook Whatsapp Telegram Twitter Email

Lascia un commento

Leggi anche