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Risotto gamberi e zucchine – Ricetta dello Chef Cannavacciuolo
Il risotto gamberi e zucchine è un primo piatto di pesce cremoso ed avvolgente. Un connubio perfetto quello delle zucchine e dei gamberi. Insieme danno vita ad un risotto dal sapore finissimo. Io ho voluto provare la ricetta dello Chef Antonino Cannavacciuolo per questo classico. Assolutamente deliziosa!
Risotto gamberi e zucchine - Ricetta dello Chef Cannavacciuolo
Ingredienti
- 6 gamberi con le teste
- 1 cipolla
- 1 sedano
- riso per 2 persone
- sale q.b.
- olio q.b.
- 4 zucchine
- 1 scalogno
- 1 patate
Istruzioni
- Preparate la crema di zucchine: lavate ed asciugate le zucchine e tagliale a pezzetti. Mettete in una padella un filo di olio extravergine di oliva, lo scalogno, fate soffriggere, aggiungete le zucchine, la patata sempre tagliata a fettine sottilissime. Aggiungete un poco di acqua per cuocerle. Lasciate cuocere lentamente a fiamma dolce. Un volta cotta mettete la polpa delle zucchine nel mixer, frullate fino ad ottenere una crema omogenea e soffice.
- Preparate il brodo di pesce con le teste di 3 gamberi (non usateli tutti altrimenti risulterebbe troppo forte), una cipolla, un sedano, un pizzico di sale.
- Nel frattempo create la tartare di gamberi e riponetela in frigo a riposare.
- In una casseruola calda tostate il riso, senza olio.
- Aggiungete un po' alla volta il brodo di gamberi fino a cottura ultimata.
- Aggiungi al riso la crema di zucchine.
- Per mantecare aggiungi a filo dell'olio mecolando delicatamente.
- Componi il piatto con un mestolo di riso, la tartare di gamberi, un filo di crema di zucchine e l'olio per finire.