- Astice, mango e cipolla rossa di tropea: un'insalata… Una ricetta facile, veloce e alla portata di tutti
- Un viaggio alla scoperta della Grecìa Salentina Da Lecce a Otranto passando per i 12 piccoli paesi…
- Risotto zucca e pancetta Il risotto alla zucca e pancetta è un primo piatto…
Linguine zafferano, pancetta e cipolla
Categories
Vuoi un primo piatto diverso dal solito? Prova le linguine risottate allo zafferano, pancetta e cipolla. Un primo piatto di pasta molto...
Vuoi un primo piatto diverso dal solito? Prova le linguine risottate allo zafferano, pancetta e cipolla. Un primo piatto di pasta molto particolare ma assolutamente sfizioso.
Linguine zafferano, pancetta e cipolla
Ingredienti
- 300 g di spaghetti n°5
- 1 cipolla grande o 2 piccole
- 150 g di pancetta affumicata o anche dolce a seconda dei gusti
- 1 bustina di zafferano
- parmigiano grattugiato
- pepe
- sale
- olio
Istruzioni
- Tagliate la cipolla a fettine e fatela rosolare con l'olio.
- Unite la pancetta e fatea rosolare.
- Salate, pepate, date un giro di olio e prendete un mezzo mestolo di acqua della pasta e fateci sciogliere lo zafferano all'interno.
- Lessate la pasta.
- Scolate e versate in padella insieme allo zafferano e fate saltare con il condimento per qualche minuto.
- Spegnete il fuoco, condite ancora con 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato, grattata di pepe e impiattate!!
Veronica Scarico
Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!