
Categorie
Gamberi in crosta di pasta sfoglia
I gamberi in crosta di pasta sfoglia sono uno sfizioso antipasto finger food di pesce perfetto per le occasioni speciali. È goloso e facilissimo da preparare. Lo devi provare, è assolutamente irresistibile!
Gamberi in crosta di pasta sfoglia
Ingredienti
- 12 gamberi
- 600 g di pasta sfoglia
- 1 uovo - sesamo q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Pulite i gamberi lasciando la coda attaccata per decorazione. Staccate la testa, zampe ed il carapace. Infine estraete l’intestino. Consiglio: con le teste ed il carapace potete fare un bel fumetto di pesce.
- Marinate i gamberi puliti con olio di oliva, sale e pepe una decina di minuti.
- Ritagliate la sfoglia a striscioline di 1 cm di spessore con una rotella tagliapasta.
- Prendete ciascuna strisciolina di pasta ed avvolgetela intorno a ciascun gambero, avvolgendolo completamente a spirale.
- Foderate una teglia da forno, poggetevi i gamberi e spennellateli con l'uovo sbattuto.
- Ricopriteli con i semi di sesamo.
- Infornateli 15 minuti a 200° fino a quando la sfoglia non sarà ben dorata.